WaGoMu › Duabelas Ladang › 2016/08

2016/08/30

Dan musim panas pun usailah....

Hari ini ada perasaan melow yang tiba-tiba hadir gegara liburan musim panas yang berakhir. Saatnya memasuki musim baru, semester baru dan kesibukan baru. Sudah terbayang musim gugur yang akan tiba tapi saya belum bisa move on dari saat musim panas yang bakal berakhir. Di musim panas inilah bayangan ideal tentang piknik, bertualang, bersepeda ataupun kegiatan indoor yang cuman saya lihat di film-film bisa saya rasakan. Musim panas adalah musim dimana segala kegiatan dilakukan di luar rumah, termasuk ngadem di pertokoan-pertokoan hehehehhe. Panas disini beneran panas... suhu bisa mencapai 40 derajat selsius ditambah mati angin. Kalo tinggal di dalam rumah rasanya bagai kue kering lebaran dalam oven. tangkring. Mungkin karena itu musim panas identik dengan yukata (sejenis kimono musim panas), kipas angin (manual ataupun elektrik), santay di pantay, mugicha (barley tea), kakigori (es serut), hanabi (pesta kembang api), dan barbeque yang semuanya elemen dari anti-panas, baik dalam maupun luar. Nah, inilah yang bikin saya baper... soalnya baru tahun depan ketemu lagi yang kayak gini nih.....

1. Musim panas itu foto pagi dan sorenya selalu fotogenik, tapi tidak pas siangnya. Sinarnya yang terlalu berlebihan sangat tidak bersahabat dengan lensa.
Sore di Hamamatsu Jo


Nah kalo ini pagi hari selepas shubuh. Pas golden time dengan warna langitnya biru keunguan gitu deh.
pagi-pagi depan Kaikan

mengejar matahari


2. Karena siangnya panas edun, yang wajib disantap itu Kakigori dan Ice cream....

rasa-rasa ajaib yang cuman ada di Jepang
hagendasz

Es krim international dengan kearifan lokal....
ubi ungu

Nggak ada kaki sapi, kakigori juga boleh lah


3. Ngadem di laut lebih asik daripada berjemur di pantai





4. Nonton hanabi nggak ada habis-habisnya sambil merhatiin orang pake yukata








5. Barbeque dan piknik



Tuh kan bener...beluim selesai aja nulisnya udah baper..... kangen sama si natsu yasumi (libur musim panas). Oke deh, daku mo sabar aja nungguin kamu natsu, sambil mo ngelewatin musim selanjutnya yang nggak kalah cantik juga.. Aki (musim gugur). Kalo temen-temen suka sama musim apa? jangan bilang musim duren yah...soalnya disini nggak ada. Jikalaupun ada... kantongku tak bersahabat hehehehehheheh

  


  • Posted by Junita Siregar at 20:25Comments(11)JapanLifestyle